Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.42
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Сечин раскрыл свою зарплату. Но не до конца

Официальная зарплата главы государственной компании «Роснефть» Игоря Сечина вместе с его 12 подчиненными официально составила 2,8 млрд рублей в 2014 году. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Вознаграждение членов Правления ОАО «НК «Роснефть» по итогам 2014 года составило 2,8 млрд рублей. К Правлению Компании относятся Глава ОАО «НК «Роснефть», первый вице-президент, вице-президенты и финансовый директор, всего – 13 человек» – говорится в сообщении. При этом не уточняется, как именно распределена эта зарплата между 13 людьми.

Ранее сайт Forbes опубликовал рейтинг под названием «25 самых дорогих руководителей компаний», который возглавил Сечин. По оценке Forbes, бывший вице-премьер за год работы в бизнесе получил доход в $50 млн. Позже решением суда факты, изложенные в этой статье, были признаны «не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство Сечина», после чего журнал Forbes был вынужден опубликовать опровержение: «Публикация опровержения в журнале Forbes совпала по времени с очередным постановлением правительства, обязывающим руководителей «Роснефти», «Газпрома», РЖД и других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Последовавший за ним комментарий представителя «Роснефти» все расставил по местам: постановление вступит в силу только с 2016 года, публиковать, возможно, будем, а возможно — нет, и вообще не дело СМИ заниматься доходами госменеджеров», - прокомментировала свое опровержение редакция Forbes.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari