Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.88
  • 3

Из ГСУ СК по Москве исчезли материалы по делу вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как рассказал изданию собеседник агентства, речь идет о материалах, которые в 2015 году следователь ГСУ СК по Москве выделил в отдельное производство из другого дела; в материалах говорилось о рейдерских захватах московских казино, сопровождавшихся рядом тяжких преступлений.

По словам источника, пропажа была обнаружена после ареста высокопоставленных сотрудников СК Дениса Никандрова и Михаила Максименко, которых обвиняют в получении взятки от Калашова.

«По решению Никандрова материалы для возбуждения дела были неожиданно отправлены из ГСУ СК РФ по Москве в СУ по ЦАО. Оттуда их переслали в СО по Таганскому району, где просто „спрятали“, не возбудив никакого дела», – сказал собеседник агентства. Он добавил, что в настоящее время местонахождение материалов неизвестно.

Никандрова, Максименко и его заместителя Александра Ламонова арестовали 19 июля 2016 года. Сообщалось, что Никандрова задержали при получении взятки в $1 млн, за которую он якобы пообещал избавить Шакро Молодого от уголовной ответственности.

Калашов был арестован 13 июля 2016 года. Он был задержан по делу о перестрелке на улице Рочдельская в Москве. Калашова обвинили в вымогательстве 8 млн руб. в составе группы лиц, позже к обвинению добавилась статья о создании преступного сообщества, предусматривающая лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari