Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.74

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту получения необоснованно высоких зарплат руководством республиканской клинической больницы имени Семашко в Симферополе, передает ТАСС.

«Бывший главврач больницы Елена Соболева подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (»Злоупотребление должностными полномочиями«)», - говорится в сообщении следственного управления СК РФ по Крыму.

По данным следствия, Соболева «издала приказы, в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь». Ущерб, нанесенный больнице, оценен в 17 млн руб.

О том, что руководство больницы незаконно премировало сотрудников, в ходе совещания с главами муниципалитетов сообщал глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, максимальная сумма оклада  была зафиксирована в июле этого года. Тогда она составила 800 тыс. руб. Средний размер зарплаты главного бухгалтера составлял 547 тыс. руб., другие сотрудники администрации получали примерно 350 тыс. руб.

Все руководство больницы уволено. Как сообщил  министр здравоохранения региона Александр Голенко, и. о. главврача назначен доктор Сергей Дербин. Сейчас Минздрав региона готовит кандидатуру главврача, которая будет согласована с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Голенко также отметил, что после скандала с высокими зарплатами в больнице им. Семашко проверки проводились и в других медучреждениях региона. «Проверки проводились в других больницах, таких вопиющих фактов замечено не было. Есть текущие нарушения, есть больницы, руководители которых получают зарплату меньше, чем доктора, которые работают в операционных или стоят у больничной койки», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari