Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин может покинуть свой пост. Как пишет «Коммерсантъ», указ о его отставке уже подписан.

По информации местного политолога Олега Молчанова, это решение Владимир Путин принял несколько дней назад. Оно не оглашалось ранее из-за того, что в правительстве не был решен вопрос кандидатуры временно исполняющего обязанности главы региона.

По информации Молчанова, вероятным претендентом на должность главы области является депутат Государственной думы седьмого созыва от «Единой Россиии Владимир Гутенев.

Сам Гутенев подчеркнул, что у него «нет абсолютно никакой информации» о предстоящем назначении.

Напомним, пару месяцев назад Меркушкин на встрече с жителями Ленинского и Самарского районов (г. Самара) заявил, что, если власти «не сделают одно, второе, третье, то его совесть будет чиста». Объяснил он это фразой: «Я буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа, а вы сами сделали так, чтобы мы для народа ничего не сделали».

Также Меркушкин перед выборами в Госдуму на встрече с избирателями призвал их «голосовать как надо». 65-летний губернатор обещал им немыслимые беды, если они не проголосуют «как надо». Также Меркушкин заявил, что через оппозиционера Алексея Навального в России осуществляется «план Даллеса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari