Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.51

Минобороны рассматривает возможность возвращения военных баз в страны, где они размещались во времена Советского Союза. Как передает ТАСС, об этом заявил замглавы ведомства Николай Панковна заседании  Госдумы.

«Мы этой работой занимаемся. Мы видим эту проблему», - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли военное ведомство возвращаться на базы в таких странах как Вьетнам и Куба.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу говорил, что Россия планирует развивать военные базы за рубежом, в частности в Киргизии, Таджикистане и Армении.

В пятницу Госдума рассматривает вопрос о ратификации соглашения о бессрочном размещении российской авиационной группы на территории Сирии. Документ был подписан 26 августа 2015 года в Дамаске.

В настоящее время российские военные базы действуют в Сирии и Вьетнаме. В сирийском Тартусе расположен 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России В 2013 году было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подводных лодок во вьетнамском городе Камрань.

Во времена СССР советские военные базы размещались также в Ливии, Египте, Сомали и других странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari