Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.77

Сотрудники управления «М» ФСБ прослушивали начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко при помощи «жучка», установленного в электросамовар с логотипом ФСБ. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

Как рассказали источники, пока Максименко находился в больнице, сотрудники ФСБ установили «жучки» в его квартире и служебном кабинете. В частности, для закладки «жучка» был использован электросамовар с логотипом ФСБ и надписью: «Управление «М", подаренный полковнику чекистами на один из праздников.

Когда Максименко выписался из больницы, он обнаружил «жучки», однако не стал ничего предпринимать, рассказали собеседники агентства. «У меня тут напихано, и слава богу. Пусть видят, что я нормальный и взяток не беру», - сказал Максименко. Эта фраза попала в его будущее уголовное дело.

Санкцию на проведение оперативно-разыскных мероприятия в отношении Максименко суд выдал в декабре 2015 года.

Лефортовский райсуд арестовал Максименко 19 июля. Вместе с ним были арестованы руководитель управления собственной безопасности СКР Александр Ламонов и замначальник ГСУ СКР по Москве Денис Никандров.

Максимченко подозревают в связях с вором в законе Захарией Калашовым (Шакро Молодым).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari