Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская на первом заседании Госдумы нового созыва избрана руководителем парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами нижней палаты. Об этом пишет «Интерфакс».

Комиссия должна заниматься сбором предоставляемых депутатами сведений о своих доходах, расходах и имуществе, а также получать соответствующие данные об их супругах и несовершеннолетних детях. В задачи комиссии также входит проверка достоверности и полноты этих сведений, а также соблюдения депутатами ограничений и запретов, установленных законодательством РФ. Комиссия обеспечивает публикацию этих сведений в официальном печатном издании Федерального Собрания РФ.

Если в ходе проверки выясняется, что предоставленные депутатами сведения недостоверны или имеются признаки преступления, административного или иного правонарушения, допущенного депутатом, комиссия направляет материалы для проверки председателю Госдумы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari