Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.44

В Тбилиси совершено покушение на оппозиционного депутата Гиви Таргамадзе из партии экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», сообщает телекомпания «Рустави 2». В результате подрыва автомобиля Таргамадзе повреждения получили около 10 машин.

Машина депутата взорвалась на Колхозной площади в центре Тбилиси, у офиса «Единого национального движения». В момент взрыва в автомобиле находились Таргамадзе и его водитель. Оба получили легкие ранения. По предварительным данным, ранены также несколько прохожих.

Таргамадзе уверен, что человек, взорвавший его машину, следовал за ним на автомобиле. «Мой водитель, как обычно, сидел за рулем. Мы повернули в сторону Колхозной площади, и тогда прогремел взрыв… Я думаю, что взрывное устройство было установлено в задней части машины. И как видно, тот, кто нажал на дистанционный пульт, следовал за нами сзади. Они надеялись, что машина работает на газе. Но, к счастью, это не так», — заявил Таргамадзе.

«У меня и моего водителя немного физических повреждений. Я видел одного человека, прохожего, унесли на носилках. Как видно, к сожалению, он сильно пострадал», — отметил депутат.

В России Таргамадзе обвиняли в причастности к  организации беспорядков на Болотной площади и планированию других акций протеста. Следственный комитет утверждал, что активисты «Левого фронта» Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев вели с Таргамадзе переговоры  о финансировании революции в России.

Удальцов и Развозжаев были приговорены по «болотному делу» к 4,5 годам колонии общего режима. Лебедев  полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. В итоге он получил 2,5 года лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari