Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL42.02

Столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вновь предложит москвичам проголосовать за снижение разрешенной скорости движения в центре Москвы до 50 км/ч. Как передает «Интерфакс», об этом сообщила заместитель руководителя департамента Алина Бисембаева.

«Предложим людям еще раз проголосовать. Мы рассчитываем, что будет положительный ответ, и сокращение скорости движения на определенных участках в центре города будет введено», - сказала Бисембаева.

Она напомнила, что год назад департамент предлагал жителям Москвы проголосовать на портале «Активный гражданин» за снижение разрешенной скорости транспорта в центре города с 60 до 40 км/ч. Участники опроса выступили против этой инициативы.

Бисембаева рассказала, что на прошлой неделе был собран международный экспертный совет, где вновь обсуждался этот вопрос. По ее словам, эксперты из разных стран заявили, что ограничение скорости должно составлять не 60 км/ч, а 50 км/ч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari