Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

США приостановили двустороннее сотрудничество с Россией в Сирии. Соответствующее заявление официального представителя Госдепартамента Джона Кирби опубликовано на сайте ведомства.

«К сожалению, Россия не стала соблюдать взятые на себя обязательства, включая обязательства согласно международному гуманитарному праву и резолюцией СБ ООН 2254, и не захотела или не смогла обеспечить соблюдение сирийским режимом договоренностей, с которыми согласилась Москва», - говорится в заявлении.

По словам Кирби, Россия и Сирия нарушили достигнутое 12 сентября соглашения о перемирии и усилили атаки на гражданские объекты. В заявлении упоминается также налет на гуманитарный конвой под Алеппо 19 сентября.

Кирби также заявил, что Вашингтон отзывает своих представителей совместного с Москвой центра реализации договоренностей.

В заявлении подчеркивается, что США сохранят с Россией только контакты, необходимые для обеспечения безопасности военных обеих стран в ходе военных действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari