Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.61

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал расстреливать людей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. «Тех, кто в Чеченской республике нарушают покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения — закон, не закон... Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум и проблем нет! Вот это и есть закон!», приводит его слова «Новая газета».

Такое заявление Кадыров сделал, выступая на совещании с местными силовиками, чиновниками и духовенством. На совещании обсуждались меры по борьбе с высокой смертностью на дорогах и «таблеточной» наркоманией, которая широко распространилась в Чечне после запрета на продажу спиртного.

Сюжет о совещании показал телеканал «Грозный» в выпуске новостей в 19:00 во вторник. Однако в выпуске новостей, вышедшем в 22:00, этот фрагмент уже вырезали из репортажа. Тем не менее запись успела разойтись по соцсетям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari