Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

Тотальная дешифровка интернет-трафика и других данных россиян несет угрозу безопасности. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

«Если говорить о вопросе тотальной дешифровки трафика, нужно понять целесообразность и соответствие нормам Конституции. Целесообразность в том смысле, что это будет в целом негативно сказываться на безопасности, потому что технологии той или иной шифровки информации бывают разные, в том числе технологии, используемые госорганами», - заявил министр.

Никифоров отметил, что вокруг этой темы много «информационного шума». «Никто не хочет разобраться в деталях. Это можно сделать, когда появится проект нормативного акта», - сказал он.

Министр добавил, что сегодня дешифровка различных видов данных используется в рамках оперативно-розыскных мероприятий по решению суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari