Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.36
  • 4

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама назвали «варварством» непрекращающиеся налеты сирийской и российской авиации на восточную часть Алеппо, которую контролируют повстанцы, сообщает «Немецкая волна».

Как рассказал официальный представитель Белого дома, ситуацию в Сирии Меркель и Обама обсудили по телефону. Они сошлись во мнении, что «Россия и сирийский режим несут особую ответственность за прекращение боевых действий в Сирии, а также за обеспечение гуманитарного доступа ООН в осажденные и труднодоступные районы».

Между тем Reuters со ссылкой на собственные источники сообщает, что Вашингтон уведомит Москву о приостановке переговоров по Сирии уже в четверг. По словам госсекретаря Джона Керри, США близки к тому, чтобы прекратить любые переговоры с Россией, касающиеся выполнения соглашения о временном прекращении огня в Сирии.

«Мы на грани того, чтобы приостановить переговоры, потому что в контексте продолжающихся бомбардировок нет смысла сидеть и пытаться всерьез обсуждать что-то. Пришло время заняться поиском других альтернатив», - сказал Керри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari