Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

Глава муниципального образования города Колпино Вадим Иванов задержан по делу о разбое 13-летней давности, передает Интерфакс.

Как говорится в сообщении Главного следственного управления СКР по Петербургу, дело расследуется по части 3 статьи 162 УК («Разбой»).

По версии следствия, в сентябре 2003 года жительница Петербурга Татьяна Сорокоумова, узнав, что ее сестра планирует перевезти из Москвы крупную сумму денег, уговорила своего знакомого Сергея Киржакова совершить ограбление. Он привлек к соучастию в преступлении Дмитрия Большакова, Антона Василенко и Вадима Иванова.

Около полуночи 4 октября 2003 года Василенко и Иванов подстерегли женщину на лестничной площадке одного из домов по улице Маршала Захарова в Петербурге. Угрожая пистолетом, они избили потерпевшую и сопровождавшего ее мужчину, похитив более 1,4 миллиона рублей.

Большаков, Василенко, Сорокоумова и Киржаков ранее были приговорены к различным срокам лишения свободы. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении 46-летнего Иванова меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Иванов был избран депутатом Совета муниципального образования Колпино в 2004 году, а главой администрации муниципалитета стал в 2005 году. В 2009 избран главой муниципального образования, переизбран в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari