Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

МИД России считает «эмоциональным срывом» заявление Вашингтона о возможном прекращении сотрудничества с Россией по Сирии. Об этом журналистам заявил замглавы ведомства Сергей Рябков, передает«Интерфакс».

«Вчера вновь там произошел определенный эмоциональный срыв на фоне неготовности администрации Обамы выполнить свою часть договоренностей, которые дались с большим трудом и потребовали больших усилий разных ведомств», – заявил Рябков.

По словам замглавы МИДа, заявление США можно рассматривать как поддержку терроризма. «Мы не можем по-другому это охарактеризовать, как де-факто поддержку террористов со стороны нынешней администрации США», – подчеркнул он.

Накануне США пригрозили прекратить сотрудничество с Россией в Сирии, если Россия не прекратит бомбардировки Алеппо и не восстановит перемирие. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

По словам Кирби, госсекретарь Джон Керри в телефонном разговоре с главой российского МИДа Сергеем Лавровым выразил «серьезную озабоченность ухудшением ситуации в Сирии». В частности, Керри возложил на Россию ответственность за бомбардировку города зажигательными бомбами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari