Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66

Эксперты не нашли признаков детской порнографии в фотографиях с выставки «Джок Стёрджес. Без смущения». Между тем председатель президиума «Офицеров России», глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков заявил, что негативную реакцию на выставку спровоцировала блогер Елена Миронова (известная в ЖЖ как Лена Миро).

Как утверждает Цветков, именно после прочтения поста Мироновой он «довел информацию до правоохранительных органов, а также попросил подразделения организации «Офицеры России» прибыть в воскресенье к моменту открытия выставки, чтобы своими глазами увидеть, что же на самом деле там экспонируется».

«Особенно хочу подчеркнуть, что претензий к нам со стороны руководства выставки не было и нет», - отметил Цветков.

«Считаю, что правоохранительным органам следует внимательно изучить данную публикацию на предмет публикации фотографий обнаженных несовершеннолетних и информации провокационного, по сути, характера», - прокомментировал он пост блогера.

Сама Миронова в интервью радио «Говорит Москва» заявила, что не понимает, "почему участники «наезда» не арестованы, и им не предъявлено обвинение по статье «Самоуправство».

«Непонятная общественная организация, решившая попиариться на борьбе с педофилией, занялась самоуправством и ворвалась с толпой на выставку. Каким-то чудом Цветков договорился с организаторами - как мне кажется, совсем не бесплатно, - а теперь включил заднюю», - отметила Миронова.

«Пусть говорит. Что, я буду на неё реагировать?», - прокомментировал радиостанции слова блогера Цветков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari