Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.14

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал увольнять чиновников за разговоры о его отставке, передает «Интерфакс». По словам губернатора, он не обсуждал с руководством страны возможность своего ухода и не собирается досрочно покидать занимаемый пост.

«Я конкретно имею в виду ту информацию, которую муссируют последний месяц, - о моем возможном уходе. И некоторые вместо того, чтобы заниматься делом, муссируют информацию, уйдет он или не уйдет. Хочу предупредить этих людей, что я их просто буду выгонять с работы», - заявил Полтавченко.

«Я никуда не собираюсь, мне ничего не предлагали, это 100%. Ну и народ мне, слава богу, доверяет. Прекратите все разговоры и работайте. Кто не работает, того буду наказывать», - подчеркнул губернатор.

По его словам, слухи об отставке распространяет «племя бездельников», которое есть в Смольном, как и в любом другом коллективе.

«Прошу все разговоры о моем возможном уходе прекратить. Всех прошу не ориентироваться на общественные отделы кадров, тем более досужих щелкоперов, которые ссылаются на непонятные информированные источники», - сказал чиновник.

Ранее РБК сообщило, что Полтавченко покинет свой пост после выборов в Госдуму. Источники издания в качестве одной из причин ухода назвали ситуацию со строительством нового стадиона «Зенита».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari