Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

В Барнауле совершено нападение на журналиста Григория Пасько. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в Facebook.

Нападавших было двое. Пасько полагает, что нападение было заказным, так как избивавшие его кричали: «Убирайся из нашего города».

Журналист рассказал, что сейчас находится в РОВД Барнаула и дает объяснения полиции. По словам Пасько, ему выписали направление на медицинское освидетельствование.

Как написал на своей странице в Facebook корреспондент «Голоса Америки» Данила Гальперович, Пасько приехал в Барнаул на семинар по расследовательской журналистике.

В декабре 2001 года Тихоокеанский флотский военный суд признал Пасько виновным в государственной измене в форме шпионажа (статья 275 УК) в пользу Японии в связи с его публикациями на экологическую тематику. Журналиста приговорили к четырем годам колонии строгого режима и лишили воинского звания.

В январе 2003 года он условно-досрочно освободился из колонии в Уссурийске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari