Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.13

В деле о хищении госсредств в Министерстве культуры появился новый эпизод. Как сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к следствию источник, эпизод связан с усадьбой Асеевых в Тамбове.

«По данному эпизоду возбуждено уголовное дело, оно уже объединено с основным делом», - сказал собеседник агентства.

Таким образом, количество эпизодов в деле достигло шести.

Как рассказал собеседник агентства, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо и директор подведомственного Минкультуры ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов сейчас дают признательные показания по эпизодам с Новодевичьим и Иоанно-Предтеченским монастырями.

В деле фигурируют еще пять эпизодов хищения средств, выделенных на выполнение реставрационных работ ансамбля Новодевичьего монастыря, драмтеатра в Пскове, Иоанно-Предтеченского монастыря, музея космонавтики в Калуге и Изборской крепости.

В конце августа 2016 года Борис Мазо признал свою вину. Чиновника обвиняют в хищении средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря.

В марте 2016 года по этому делу был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Ему также вменяется совершение хищений при реставрации объектов культурного наследия.

23 апреля в рамках дела Минкультуры был арестован глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Борис Цагараев. Что именно вменяется Цагараеву не уточнялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari