Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин объявил личному составу о том, что в ближайшее время покинет свой пост. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на информированный источник.

«В пятницу Якунин попрощался со своими подчиненными и сказал, что в ближайшее время получит новое назначение», - сказал собеседник агентства.

По данным источника, новым местом работы Якунина может стать центральный аппарат МВД. Он не уточнил, какой именно пост займет Якунин, но отметил, что, возможно, он возглавит одно из управлений министерства.

«Анатолий Якунин, скорее всего, перейдет на должность начальника оперативного управления МВД, которую в настоящее время занимает Вячеслав Хаустов», - рассказал источник агентства.

По сведениям источника, когда Якунин официально покинет свой пост, его место может занять заместитель начальника главка - начальник полиции Москвы Олег Баранов.

Эту информацию подтвердил также источник ТАСС. «Анатолий Якунин в ближайшее время может возглавить оперативное управление МВД России. В настоящее время врио начальника управления является генерал-майор полиции Вячеслав Хаустов», - сказал собеседник агентства.

Якунин возглавлял Главное управление МВД по Москве с 2012 года. До этого он в течение двух лет руководил УВД по Новгородской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari