Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Генеральная прокуратура России намеревается направить запрос в Чехию о выдаче лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова, сообщает РИА «Новости».

«Генеральная прокуратура РФ получила по каналам Интерпола официальную информацию о задержании на территории Чешской республики гражданина России Олега Воротникова. В настоящее время готовятся материалы для подготовки запроса о выдаче Воротникова в РФ в соответствии с Европейской конвенцией о выдаче», – заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Воротникова задержали в Праге 18 сентября. 21 суд сентября отпустил его под подписку о невыезде. Также была задержана жена Воротникова Наталья Сокол, ее отпустили из полиции сразу после задержания.

Россия разыскивает Воротникова с 2011 года по линии Интерпола. В отношении активиста и его жены возбуждено уголовное дело по статьям 318 и 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти). Дело было возбуждено после акции арт-группы, в ходе которой активисты подожгли полицейский автозак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari