Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
    0

Следствие рассматривает коммерческую деятельность лидера украинской общественной организации «Оплот» Евгения Жилина как основной мотив его убийства, передает «Интерфакс».

В СК не исключают, что мотивом убийства могли стать неприязненные отношения. Однако коммерческая деятельность является приоритетной версией.

Также в СК отмечают, что убийца Жилина был загримирован: у него были накладные усы, панама и очки с желтыми стеклами.

Следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц), а также статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники, осмотр места происшествия и опрос свидетелей продолжались до глубокой ночи, но мало что дали участникам расследования. На месте не нашли гильз, что свидетельствует о том, что преступник либо использовал пистолет, который находился в пакете, либо был вооружен револьвером.

По словам бывшего депутата Верховной рады Олега Царева, убийство связано с политической деятельностью Жилина на Украине. «После переезда в Москву он пытался построить здесь свой бизнес, но вряд ли его коммерческая деятельность могла привести к таким последствиям», - сказал Царев.

Как заявил «Коммерсанту» один из друзей Евгения Жилина, в так называемых ДНР и ЛНР были недовольны распределением денег, собранных благотворительными фондами для поддержки самопровозглашенных республик, а Жилин принимал в сборе и распределении средств активное участие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari