Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL46.96
    0

На выборах губернаторов лидируют действующие главы субъектов или временно исполняющие их обязанности. Как передает Интерфакс, об этом говорят предварительные подсчеты результатов голосования.

Так, в Коми врио главы республики Сергей Гапликов, выдвинутый «Единой Россией», набирает около 62 процентов голосов. На втором месте жириновец Иван Филипченко.

В Тульской области по итогам обработки 100 процентов протоколов победил самовыдвиженец Алексей Дюмин, бывший сотрудник службы безопасности президента. Он набрал 84,19 процента голосов избирателей.

В Ульяновской области выборы выиграл нынешний врио губернатора Сергей Морозов, выдвинутый «Единой Россией». Он набрал 53,91 процента голосов. Второе место у коммуниста Алексея Куринного. Второго тура не будет.

В Туве на досрочных выборах победил действующий глава республики Шолбан Кара-оол. За него отдали голоса более 109 тысяч избирателей, что составило более 86 процентов от общего числа проголосовавших. По партийным спискам в Туве лидирует «Единая Россия».

В Забайкалье кандидат от «Единой России», врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова набрала 54,22 процента голосов. Ей значительно уступили кандидат от КПРФ Николай Мерзликин (28,79 процента голосов) и кандидат от «Аграрной партии России» Анатолий Вершинин (9,85 процента голосов). В выборах губернатора Забайкальского края приняли участие 37,29 процента избирателей.

Главы двух северокавказских республик - Карачаево-Черкесии и Северной Осетии - уже вступили в должность. Депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии единогласно проголосовали за кандидатуру Рашида Темрезова. На заседании парламента Северной Осетии за кандидатуру Вячеслава Битарова проголосовали 56 из 61 присутствующих депутатов. В этот же день Битаров официально вступил в должность главы Северной Осетии.

В Чечне после обработки 15,16 процента протоколов лидирует исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров. За него отдали голос более 97 процентов голосов избирателей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari