Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В Екатеринбурге диссертационный совет 4 октября рассмотрит заявление о лишении ученой степени доктора исторических наук министра культура Владимира Мединского. Как сообщают «Ведомости», об этом заявил эксперт сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий.

По словам Бабицкого, 25 апреля он подал в Минобрнауки заявление о лишении министра степени, подписанное им самим как специалистом по позднему Ренессансу, а также историками Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским.

Заявление рассмотрит диссертационный совет Д 212.285.16 в Уральском федеральном университете. Объявление о рассмотрении заявления размещено на сайте университета.

Бабицкий подчеркнул, что заявление исходит не от «Диссернета», поскольку сообщество ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата.

«В случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна», - написал Бабицкий в Facebook.

Мединский защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины 15-17 веков» 27 июня 2011 г. в Российском государственном социальном университете, руководство которого было уволено бывшим министром образованием Дмитрием Ливановым – одной из причин было, что в диссертации ректора были некорректные заимствования, отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari