Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 9

США не признают результаты выборов в Госдуму на территории Крыма. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Джона Кирби.

«США не признают легитимность, и не будут признавать результаты выборов в российскую Думу, запланированных в оккупированном Россией Крыму 18 сентября, - говорится в заявлении. - Наша позиция по Крыму ясна: полуостров является неотъемлемой частью Украины».

По его словам, санкции против России, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока контроль над полуостровом не вернется к Украине.

«Мы также по-прежнему глубоко озабочены гуманитарной ситуацией в Крыму, в том числе статусом крымскотатарского населения и широко распространенными сообщениями о пропаже людей и нарушениях прав человека», - говорится в заявлении Кирби.

Ранее официальный Киев призвал граждан Украины, которые находятся на территории полуострова, не участвовать в голосовании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari