Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42.07

Выборы в Госдуму на территории Украины будут проведены, несмотря на отказ Киева содействовать в их организации. Об этом сообщает украинская служба BBC со ссылкой на официального представителя МИД России Марию Захарову.

По словам Захаровой, посольство России в Киеве, так же как и генконсульства в Харькове, Одессе и Львове, являются российской территорией, а потому воспрепятствовать проведению там голосования украинские власти не могут.

Захарова также рассказала, что ОБСЕ согласилась проконтролировать проведение выборов на Украине. При этом, как передает Интерфакс, чиновница заявила, что наблюдение ОБСЕ будет «повышенным».

10 сентября президент Украины Петр Порошенко отказал России в проведении думских выборов на территории своей страны. Позже пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца пояснила, что голосование «невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari