Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
    0

Бывший глава таможни аэропорта Внуково Юрий Шебуняев скрылся от следствия по делу о контрабанде, в связи с этим его объявят в международный розыск. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя московского управления СК на транспорте Татьяну Морозову.

По ее словам, Шебуняев скрылся в неизвестном направлении в июле, позднее он прислал в таможенную службу рапорт об увольнении.

В августе Шебуняеву заочно предъявили обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), он был объявлен в федеральный розыск, добавила Морозова.

В мае 2016 года по делу о контрабанде товаров из Турции арестовали замначальника таможни Внуково Вячеслава Лацких. Он также обвиняется в превышении полномочий. Ранее были задержаны еще четверо фигурантов дела, занимавших руководящие посты на Внуковской таможне. Один из них скрылся и объявлен в розыск, трое арестованы.

По версии следствия, подозреваемые организовали через «зеленый коридор» таможенного поста незаконный ввоз коммерческих партий товаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari