Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.89

В Венесуэле, которая переживает продовольственный кризис, участились случаи арестов граждан, покупающих еду впрок. Об этом пишет Washington Post.

Отмечается, что за последние несколько лет правительство страны приняло ряд мер, чтобы упорядочить торговлю дефицитными товарами. Среди них - ужесточение законодательства и установка в магазинах специальных устройств, которые считывают отпечатки пальцев покупателей.

Согласно данным венесуэльской правозащитной организации, правоохранительные органы арестовали или задержали около 10 тысяч человек с начала года якобы за нарушение законов по борьбе с накопительством и перепродажей товаров. При этом законодательство не дает четкого определения данных преступлений.

Многих граждан берут под стражу, когда они еще ничего не успели купить, а просто стоят в очереди в магазине, пишет WP. Некоторых арестовывают за то, что у них с собой подозрительно большие суммы наличных средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari