Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL41.66

На юго-западном направлении формируются общевойсковая армия и 150-я мотострелковая дивизия. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов.

По словам генерала, командования новых соединений были задействованы в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016». «Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016«. Хотя они еще не сформированы, находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению», - сказал Герасимов.

Генерал отказался отвечать на вопрос, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» в рамках учений «Кавказ-2016» или это было сделано в рамках только командно-штабной тренировки ракетных войск стратегического назначения. «Этот вопрос я оставлю на ваше размышление. Можно сказать, что все это просто случайно, я не обязан все рассказывать», - сказал начальник Генштаба.

9 сентября ракета была запущена с космодрома Плесецк и поразила учебную цель на Камчатке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari