Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.72

Высказывания президента США Барака Обамы в адрес России об отсутствии демократии и о подавлении свободы слова не способствуют налаживанию атмосферы взаимного доверия, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«К сожалению, мы видим продолжающееся проявление такой махровой русофобии. Мы можем только в этой связи выразить сожаление», — заключил Песков.

Ранее Обама в ходе встречи с избирателями выступил с критикой кандидата в президенты Дональда Трампа.

«Он любит этого парня. Подумайте о том, что происходит в Республиканской партии. Раньше они противопоставляли себя России и авторитаризму и боролись за свободу. Теперь же их кандидат хвалит и называет сильным лидером парня, который вторгается в небольшие страны, сажает в тюрьмы своих противников, контролирует прессу и погружает свою экономику в длительную рецессию», - заявил Обама.

По словам президента США, Трамп считает Путина своей ролевой моделью. «Он говорит: Путин - сильный парень. Смотрите, рейтинг его поддержки составляет 82 процента. Смотрите - рейтинг поддержки Саддама Хуссейна составлял 90 процентов. Такое случается, когда сажаешь в тюрьму всех инакомыслящих», - цитирует Обаму The Guardian.

7 сентября Трамп, выступая на форуме ветеранов, пообещал, что в случае победы на выборах у него будут «очень, очень хорошие отношения» с Путиным и с Россией. Говоря о российском президенте, Трамп напомнил, что рейтинг одобрения составляет 82 процента. «Я думаю, раз он называл меня блестящим, я приму этот комплимент, ладно? Я думаю, что смогу с ним поладить, - сказал Трамп. - В рамках этой системы он был гораздо лучшим лидером, чем наш президент».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari