Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.85
  • 1

Командование Армии обороны Израиля опровергло сообщения о сбитом вооруженными силами Сирии военном самолете, передает Reuters со ссылкой на заявление, распространенное ЦАХАЛ.

В заявлении говорится, что сирийские войска выпустили два снаряда по израильской авиации, однако цели не достигли.

В заявлении командования говорится, что все самолеты после выполнения задания вернулись на базу.

Ранее во вторник власти Сирии заявили, что сбили израильский военный самолет и разведывательный беспилотный аппарат. Как передает агентство SANA, летательные аппараты были сбиты после удара израильских военных по позициям сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.

«ВВС Израиля совершили авианалет на одну из позиций сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра. Сирийские противовоздушные силы противодействовали атаке и сбили израильский истребитель к югу от Кунейтры и вражеский беспилотник к западу от поселка Сасаа», - заявили в Верховном командовании армии и ВС САР.

По утверждению сирийской армии, «эта неприкрытая агрессия со стороны Израиля совершена в рамках поддержки террористических группировок, действующих в Сирии, с целью повысить их боевой дух после значительных поражений, нанесенных экстремистам сирийскими войсками в провинции Эль-Кунейтра».

Ранее стало известно, что самолет ВВС Израиля нанес удар по позициям сирийской артиллерии. Это было сделано в ответ на артобстрел израильских военных на Голанских высотах. Самолет, отмечается в коммюнике израильского командования, «обстрелял позиции артиллерии сирийского режима».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari