Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.33
  • EUR92.63
  • OIL37.74
  • 1

Компания «Алроса» назвала алмаз весом 136,24 карата в честь известного тренера по дзюдо Анатолия Рахлина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

«По итогам аукциона во Владивостоке нами было принято решение, назвать драгоценный уникальный камень именем Анатолия Рахлина, чтобы сохранить память о российском заслуженном тренере, воспитавшем множество крепких духом людей, чья сила подобна уникальным свойствам российских алмазов», – заявил вице-президент «Алросы» Ринат Гизатулин.

Он подчеркнул, что алмаз «такой же твердый, как характеры наших спортсменов и бойцов, с честью отстаивающих лидирующие позиции России на крупнейших мировых рингах».

Заслуженный тренер России Рахлин скончался в 2013 году в возрасте 75 лет. За 50 лет тренерской деятельности он подготовил более 100 мастеров спорта по дзюдо. Среди его воспитанников был и президент России Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari