Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.97

Журналист Павел Лобков заявил, что на него было совершено «обычное криминальное нападение». Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Дождь».

Лобков рассказал, что на него напали двое или трое людей. Они отобрали у него ключи, кошелек и мобильный телефон. Телеведущий подчеркнул, что нападение не связано с его профессиональной деятельностью. «Это обычное криминальное нападение», — сказал Лобков.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело об ограблении (статья 161 УК) и нанесении телесных повреждений (статья 115 УК).

 «Мы надеемся, что дело будет расследовано с максимальной скоростью», — сказал главный редактор телеканала Дождь Роман Баданин.

Информацию о нападении на Лобкова передало днем 12 сентября РИА «Новости» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных структурах. Как сообщало агентство, инцидент произошел около 3 часов ночи на 4-й Тверской-Ямской улице в центре столицы. Грабители отняли у Лобкова мобильник Sony Xperia стоимостью 10 тысяч рублей, кошелек с банковскими картами, а также некое имущество, принадлежащее другу журналиста Владимиру Афромееву, на сумму 50 тысяч рублей. Однако сам Лобков после этого в комментарии радиостанции «Говорит Москва» опроверг факт нападения. «Это все вранье, утка», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari