Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.88

В Карелии оперативники ФСБ задержали мужчину, которого обвиняют в вербовке боевиков в отряды северокавказского вооруженного подполья и в «Исламское государство», сообщает «Интерфакс - Северо-Запад» со ссылкой на региональный главк спецслужбы.

Имя задержанного не уточняется. Сообщается, что ему 37 лет и он выходец с Северного Кавказа. Дело против него открыто по части 2 статьи 205.2 УК (публичные призывы к терроризму и его публичное оправдание через интернет), предусматривающей от пяти до семи лет колонии.

По данным дела, подозреваемый вел работу среди жителей Карелии, Мурманской области, а также Дагестана. Как утверждается, подозреваемый по интернету отправлял гражданам, которых рассчитывал завербовать, агитационные фото и видео. Кроме того, он во «Вконтакте» убеждал жителей Петрозаводска и Мурманска выехать в Сирию и присоединиться к ИГ.

Как говорится в сообщении, «преступную деятельность» подозреваемого карельский главк спецслужбы пресек «во взаимодействии с управлениями ФСБ по республике Дагестан и Мурманской области».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari