Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.56
  • 2

Сотрудники Следственного комитета провели обыск в квартире у заместителя начальника коррупционного управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. У него нашли и изъяли валюту на общую сумму около 8 млрд руб., передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Позже стало известно, что он арестован.

Capture

Напомним, по данным источника ТАСС, Захарченко подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями. «Его задержание не связано с так называемом делом следователей СК - Дениса Никандрова, Михаила Максименко и Александра Ламонова, которые обвиняются в получении взятки», - отметил он. В отношении Захарченко возбуждено уголовное дело на основании оперативных материалов, а также «по заявлению потерпевшей стороны». Однако, по словам другого  источника, эти дела никак не связаны.

Capture

Захарченко до момента задержания временно исполнял обязанности начальника управления, занимающегося противодействием и расследованием преступлений в сфере ТЭК. Захарченко инкриминируется получение взятки (ст. 290 УК), злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285 УК) и воспрепятствование осуществлению правосудия (ст. 294 УК). По информации источника «Интерфакса», Захарченко помог бывшему гендиректору «Вымпелкома» Михаилу Слободину покинуть территорию России. «Установлено, что Захарченко сообщил Слободину о ведении оперативной разработки по делу о коррупции в республике Коми. После этого Слободин спешно покинул территорию России», - сказал источник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari