Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.86
  • EUR90.46
  • OIL48.26
  • 2

Организаторы «тракторного марша» кубанских фермеров подали в администрацию президента заявление с просьбой о встрече с Владимиром Путиным. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на одного из организаторов акции Алексея Волченко.

Волченко пояснил, что фермеры хотят встретиться в президентом, чтобы рассказать ему о беспределе и коррупции среди чиновников в Краснодарском крае. По словам организатора акции, у них есть все документы и доказательства, подтверждающие случаи коррупции. Кроме этого, фермеры намерены пожаловаться главе государства на сотрудников правоохранительных органов, помешавших проведению акции.

По информации РБК, фермеры подали документы в 16:00 по московскому времени. Документы зарегистрировали, теперь участники акции ждут информацию о том, у кого на рассмотрении находится их заявление. «Весь процесс сняли на фото и видео», — рассказал Волченко.

Кубанские фермеры, а также дальнобойщики из Петербурга, Ростова-на-Дону и Саратова отправились в «тракторный марш» на Москву из станицы Казанская Кавказского района Краснодарского края 23 августа. Перед этим в станице прошел митинг фермеров. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. Кубанских фермеров планируют поддержать их коллеги из других регионов.

Фермеры решили выступить с маршем после того, как им не дали встретиться с премьер-министром Дмитрием Медведевым во время его визита в Краснодарский край. Тогда местные аграрии устроили пикет вдоль трассы по пути следования федерального начальства с плакатами «Банду — геть!» и «Верните нашу землю». Фермеров убрали с дороги, увезли в отделение полиции и держали там, пока Медведев не уехал из края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari