Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отказался ехать в Ростов-на-Дону на встречу с фермерами, которые начали свой «тракторный заезд» в Москву. Об этом рассказал организатор марша Алексей Волченко, передает портал «Юга.ру».

По словам пресс-секретаря губернатора Галины Жуковой, он готов встретиться с трактористами, если они сами к нему придут: «Вениамин Кондратьев неоднократно общался с фермерами, поднимал проблемы. По их же просьбе создали независимую рабочую группу и должность фермерского омбудсмена. Если фермеры хотят встречи, администрация готова с ними общаться», – заявилаона.

«В Краснодар мы не поедем. Сейчас мы находимся под Ростовом, в гостинице, полиция заблокировала тракторы. Они ничем это не объясняют, никаких документов они нам не показали», – рассказал Волченко.

Волченко также подчеркнул, что фермеры продолжат свой марш на Москву.

Напомним, краснодарские фермеры хотят привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель и нарушениям их прав. Попытки обращений к местным органам власти и в правоохранительные органы не дают результатов, утверждают они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari