Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 23
Новости

100 краснодарских фермеров поедут к Путину на тракторах

Около 100 фермеров из девяти районов Краснодарского края проведут тракторный пробег до Москвы, чтобы передать обращение Путину, - сообщает «Кавказский узел» .

Фермеры хотят привлечь внимание к массовым рейдерским захватам земель и нарушениям их прав. Попытки обращений к местным органам власти и в правоохранительные органы не дают результатов, утверждают они. Старт тракторного пробега назначен на 28 марта из Усть-Лабинска, 29 марта к нему планируют присоединиться фермеры Кавказского, Новопокровского, Тбилисского районов. 

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Калининского района Алексей Волченко сообщил «Кавказскому узлу», что для борьбы с рейдерским захватом земель создан штаб по защите фермеров. Сам Волченко на протяжении 10 лет борется с директором крупной сельскохозяйственной фирмы за право возделывать землю.Фермеры обращались в прокуратуру, писали президенту, депутатам Госдумы, но «получали лишь отписки», говорит он. По словам Волченко, «все местные структуры в курсе происходящего, но помочь не может никто».

Комментариями от представителей местных властей и правоохранительных органов относительно заявлений кубанских фермеров "Кавказский узел" пока не располагает.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari