Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.18
  • EUR89.98
  • OIL41.9

В исковом заявлении партии «Гражданская платформа» утверждается, что отдельные высказывания лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, сделанные в ходе дебатов, носят экстремистский характер. Об этом говорится в пресс-релизе ПАРНАСа.

«Гражданская платформа» заявляет, что Касьянов публично заведомо ложно обвинил президента Путина в содействии Башару Асаду в применении им химического оружия против гражданского населения Сирии", - сообщили в пресс-службе.

В исковом заявлении также называются экстремистскими ряд высказываний Вячеслава Мальцева и Андрея Зубова, которые занимают в общефедеральной части списка партии вторую и третью строчку.«Юридическая служба ПАРНАС в данный момент изучает полученные материалы и готовит возражения Партии по существу иска к заседанию Верховного Суда, которое состоится 12 сентября в 14.00», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе рассказали, что верховный суд рассмотрит иск «Гражданской платформы» о снятии федерального списка партии ПАРНАС с выборов в Госдуму 12 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari