Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.04

Заместитель директора по безопасности «Ленэнерго» Александр Никонов отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

7 сентября в кабинете Никонова в офисе «Ленэнерго» и в его загородном доме прошли обыски.

Замдиректора компании является фигурантом уголовного дела по статье «Воспрепятствование осуществлению правосудия». Следственный комитет утверждает, что он мешал расследованию дела о мошенничестве при реконструкции подстанций, возбужденного по его же собственному заявлению.

В ночь с 7 на 8 сентября Никонова задержали на двое суток. По данным издания, ранее у следствия были планы выйти в суд с ходатайством об его аресте.

Следователь, который ведет дело Никонова, ушел в отпуск на месяц. Издание предполагает, что на это время расследование дела будет приостановлено.

ПАО «Ленэнерго» — крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari