Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 1

Следователи пришли в офис ПАО «Ленэнерго» с обыском в рамках уголовного дела. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу, пишет «Интерфакс».

«Проводится обыск по одному из уголовных дел», - сказал собеседник агентства.

Другую информацию о проводимых мероприятиях в пресс-службе не уточнили.

Как сообщают СМИ, обыски связаны с делом, возбужденным по статье 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия) и проводятся в службе безопасности компании.

По данным источника «Интерфакса» в правоохранительных органах, обыск имеет отношение к делу, ранее возбужденному по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). «Оно находится в производстве ГСУ СКР по Петербургу. Воспрепятствование имело место со стороны «Ленэнерго« по отношению к полицейским, которые работали по уголовному делу. На этом основании СКР и возбудил дело», - сказал собеседник.

ПАО «Ленэнерго» - крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России. Предприятие обслуживает территорию общей площадью 87,1 тыс. кв. км с населением более 6 млн человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari