Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
  • 4

Партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации ПАРНАС на выборах в Госдуму, сообщает «Коммерсант».

Председатель федерального политкомитета «Гражданской платформы» Рифат Шайхутдинов подтвердил изданию обращение в ВС. «Мы находимся в оппозиции к партии «Единая Россия», однако рассматриваем любые попытки какой-либо партии выйти за рамки правового поля как деятельность, направленную на дестабилизацию политической ситуации в стране. Такие попытки должны получать адекватную правовую оценку»,— заявил Шайхутдинов. Он не уточнил, о каких конкретно нарушениях ПАРНАС идет речь.

Шайхутдинов подчеркнул, что его партия «выступает против революций и насильственной смены власти», а избиратели «Гражданской платформы» хотят «уверенности в завтрашнем дне».

Ранее высказывания лидеров списка ПАРНАС вызвали конфликты в региональных отделениях партии. В Петербурге местные активисты попытались выгнать из офиса члена партии Вячеслава Мальцева за антисемитские высказывания. А в Башкирии снялся с выборов и вышел из партии лидер региональной группы партсписка Владимир Молокин, осудивший отношение лидеров партии к президенту. В ПАРНАС действия коллег назвали «отклонением от общей линии».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari