Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
    0

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала запрет на усыновление детей иностранцами. Об этом она заявила в интервью телеканалу Россия 24.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова намерена лоббировать усиление «закона Димы Яковлева». Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24», сообщает РИА «Новости».

«Конечно, помогать своим детям нужно самим в своей стране. Но вот эти все запретительные, в том числе, меры должны быть обязательно комплексными. То есть они должны сопровождаться мерами поддержки, в том числе, чтобы стимулировать усыновление и детей-инвалидов, и детей с особенностями из детских домов в России. Безусловно, должна быть последовательность, следующие этапы этого закона, этих вот ограничительных мер», - сказала Кузнецова. Она подчеркнула, что речь идет о лоббировании «не изменения, а именно следующих этапов развития».

Между тем первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина приветствовала назначение Кузнецовой. «Верю, что на новой чрезвычайно ответственной должности у нее все получится. Ожидаю продуктивной совместной работы. И, безусловно, готова помогать во всех ее начинаниях», - сказала сенатор.

Мизулина выразила удовлетворение тем, что пост детского омбудсмена заняла жена священника и многодетная мать. «Это в очередной раз подтверждает тот факт, что Россия остается на последовательных и неуклонных позициях относительно защиты традиционных семейных ценностей, ценностей семьи, брака, многодетности, совместного воспитания детей, заботы о детях и близких. Это не может не радовать», - отметила Мизулина.

С 1 января 2013 года в России действует закон, запрещающий усыновление российских детей гражданами США.

В пятницу Владимир Путин назначил главу благотворительного фонда «Покров» Кузнецову уполномоченным при президенте по правам ребенка. Ранее президент уволил Павла Астахова с поста детского омбудсмена. Детский омбудсмен освобожден «по собственному желанию», отмечается в тексте указа.

Анна Кузнецова — глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов. Она родилась в 1982 году, в 2003 году закончила очное отделение факультета психологии Пензенский Государственный Педагогический Университет имени В.Г.Белинского. Замужем, имеет шесть детей.Согласно информации на сайте благотворительного фонда поддержки, семьи, материнства и детства «Покров», А.Кузнецова является его президентом, а также руководит «Ассоциацией организаций по защите семьи». Включена в состав рабочей группы президента России по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Анна Кузнецова идет четвертым номером в списке региональной группы №15 и первым номером по Пензенской области от «Единой России» на выборах депутатов в Госдуму, однако в партии не состоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari