Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL37.85
  • 1

Владимир Путин уволил Павла Астахова с поста детского омбудсмена. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Детский омбудсмен освобожден «по собственному желанию», отмечается в тексте указа.

Напомним, ранее сообщалось, что пост уполномоченного по правам ребенка может занять глава исполкома пензенского ОНФ и оператор президентских грантов Анна Кузнецова.

На эту должность претендовали два кандидата: Анна Кузнецова и президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Ольшанская. Преимуществом Кузнецовой стало то, что у нее «хорошие контакты и с правозащитниками, и с Общественной палатой, и с администрацией президента.

Напомним также, что в июне телеканал «Рен ТВ» опубликовал видеозапись, на которой П.Астахов навещает выживших во время трагедии в Карелии девочек.

На вопрос детского правозащитника «Как поплавали?» ответила находившаяся на тот момент в палате женщина, сказав: «Слава Богу, выжили». При этом телеканал в сообщении на сайте, сопровождавшем видео, отмечает, что Астахов задавал свой вопрос с улыбкой. После этого в интернете появилась петиция с требованием уволить Астахова с поста детского омбудсмена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari