Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Адвокат Ильнур Шарапов, представляющий интересы рэпера Птахи, заявил, что музыкант на допросе отказался давать показания по делу о возбуждении ненависти и вражды. После этого он был отпущен домой под подписку о невыезд, пишет «Газета.Ru».

«Во время обыска в квартире ничего не изъяли. Мы ознакомились с постановлением о возбуждении уголовного дела и поехали на допрос. На допросе мой подзащитный отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51 статьей Конституции. Следователь хотел отобрать у меня подписку о неразглашении. Я отказался. Рэперу Птахе избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», — рассказал адвокат.

По его словам, рэпер Птаха подозревается в «возбуждении ненависти либо вражды в отношении группы лиц, объединенной по признаку «оказание помощи правоохранительным органам в розыске и задержании преступников», а именно представителей организации «Антидилер», являющихся «социальной группой» (ч. 1 ст. 282 УК России).

Поводом для уголовного преследования Давида Нуриева послужила его двухминутная речь со сцены на выступлении 23 сентября 2015 года в московском «Клубе «16 тонн» с критикой активистов «Антидилера

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari