Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.54
    0

В иске, поданном главой «Роснефти» к «Новой газете», отсутствует требование об уничтожении тиража издания со статьей «Секрет «Принцессы Ольги". Как сообщает «Интерфакс»,  об этом заявил заместитель главного редактора «Новой газеты» Сергей Соколов после досудебной подготовки по делу.

«В иске заявитель требует убрать материал с сайта и опубликовать опровержение», — рассказал Соколов.

Соколов добавил, что рассмотрение иска Басманный суд Москвы назначил на 11:00 мск 28 сентября.

18 августа Сечин подал в Басманный суд Москвы иск к «Новой газете».  Сообщалось, что глава «Роснефти» добивается от «Новой газеты» уничтожения всего тиража со статьей «Секрет «Принцессы Ольги» и опровержения информации, изложенной в материале.

Ранее супруга главы «Роснефти» Ольга Сечина также подала в суд на «Новую газету». Однако суд оставил иск Сечиной без движения и дал ей время на исправление ошибок, допущенных в заявлении.

2 августа стало известно, что Сечин намерен подать иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, «участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация».

1 августа в «Новой газете» были опубликованы фотографии из закрытого Instagram-аккаунта Сечиной. Некоторые снимки были сделаны на яхте St. Princess Olga, которая, по данным опрошенных газетой экспертов, стоит не менее $100 млн. В статье отмечалось, что глава «Роснефти» вряд ли смог бы себе позволить купить такую яхту, да и аренда серьезно ударила бы по бюджету семьи. В «Роснефти» статью назвали «частью заказной кампании».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari