Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.11
    0

Экс-глава «ВымпелКома» Михаил Слободин, подозреваемый по делу о взятке бывшему руководству Коми, объявлен в федеральный розыск. Как передает ТАСС, об этом сообщила судья в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца «Реновы».

5 сентября Слободин подал в отставку с поста гендиректора. Новым гендиректором компании назначен бывший руководитель российского подразделения Telenor Шелль Мортен Йонсен.

Сам экс-глава «ВымпелКома» заявил, что планирует к концу текущей недели вернуться в Россию из плановой командировки и дать показания Следственному комитету. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», - заявил Слободин.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты дела, действуя в интересах ЗАО «Комплексные энергетические компании» и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Коми деньги за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также за создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории республики.

В рамках этого дела в понедельник были задержаны глава энергохолдинга «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик. Еще одним фигурантом дела является Слободин, в прошлом также руководивший компанией ЗАО «КЭС».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari