Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.61

Следственный комитет проверит блогера Руслана Соколовского по еще одной уголовной статье из-за «шпионской ручки», найденной у него дома. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, в ходе обыска дома у блогера следователи нашли журналы, которые выпускал Соколовский. По сообщению СК, в них есть публикации «направленные на возбуждение ненависти и вражды на религиозной почве».

«Деятельность обвиняемого носила систематический и целенаправленный характер, что подтверждается как значительным количеством изготовленных видеоблогером роликов противоправного содержания, так и широким спектром компьютерной, видео и иной техники, использовавшейся им при подготовке роликов, а также использованием для этой деятельности не только места своего проживания, но и офиса, оснащенного всей необходимой аппаратурой», — говорится в сообщении СК о видеоблогере Соколовском.

Из квартиры, где жил молодой человек, изъял видеокамеру, два штативу, несколько веб-камер, ноутбук, нетбук и микрофон.

Следователи уже опросили «ряд лиц, которые обладают информацией о расследуемых преступлениях». Сам Соколовский отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51 Конституции.

Напомним, ранее Соколовский был арестован за публикацию на YouTube видео ловли покемонов в Храме в Екатеринбурге. Его подозревают в оскорблении чувств верующих и экстремизме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari