Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL86.53
Поддержите нас English
  • 11
Новости

Очередного россиянина обвинили в госизмене

Российские спецслужбы пресекли деятельность гражданина РФ, передававшего секретную информацию одной из западных стран, — пишет Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Делу присвоен гриф «совершенно секретно», поэтому его детали в суде раскрыты не будут.

«В Москве под стражу взят гражданин Кравцов, обвиняемый в государственной измене (ст. 275 УК РФ), его задержание было произведено еще в прошлом году. Ему предъявлено обвинение в передаче секретных данных на Запад. Максимальное наказание — 20 лет колонии», — цитирует агентство источник.

Напомним, что недавно была изменена мера пресечения для обвиняемой в государственной измене многодетной матери Светлане Давыдовой. Адвокаты Давыдовой не исключают, что освобождению мог поспособствовать широкий общественный резонанс (40 тысяч подписей в ее защиту уже были переданы в Кремль).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari