Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.07
    0

Директор 57-й школы Сергей Менделевич уволился после того, как одного из учителей школы обвинили в связях с несовершеннолетними ученицами. Его обращение опубликовано на сайте школы.

«Очень надеюсь, что мой уход поможет 57-й школе выйти из тяжелого кризиса. Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных», - заявил Менделевич.

В пятницу из школы также ушли еще несколько учителей.

1 сентября Менделевич обратился с открытым письмом к своим коллегам и ученикам.

«Я желал бы дать вам все ответы немедленно, как только на нас начало обрушиваться огромное количество страшной и противоречивой информации. Разобраться в происходящем — и c тем, что происходило раньше, и с тем, что происходит сейчас, — оказывается совсем не просто. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов. Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать факты и получить все ответы. Необходимо сделать так, чтобы никаких белых пятен, замолчанных историй и прочего не осталось в нашей жизни. И не завелось впредь — правдивая и честная информация должна быть доступна всем.», - говорится в письме.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что один из учителей в течение многих лет заводил романы со школьницами. По словам источников, «все были в курсе, но никто не хотел поднимать шумиху». 1 сентября стало известно, что проверкой 57-й школы займется Следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari